LA CANTINA PIZZOLATO S.R.L.
Cinque generazioni di storia e tradizioni, un lungo impegno nella produzione biologica fin dagli anni ‘80, rispettando la genuinità del vino e l’alta qualità delle uve, la cui certificazione è arrivata nel 1991. Queste sono le salde radici a cui la famiglia Pizzolato è legata e sulle quali si basa l’intera filosofia produttiva dell’azienda. Settimo Pizzolato è stato sicuramente uno dei primi produttori di vino a scegliere una gestione biologica, vegan e sostenibile della cantina. Una cantina costruita in bioedilizia, in continuo movimento, con eventi e manifestazioni, punto di riferimento di Treviso e aperta al pubblico e ai suoi visitatori, i quali possono toccarla con mano attraverso i Bio tour e le degustazioni guidate dallo staff, oltre che visitare i vigneti biologici attraverso la Bio Pedalata, per gli appassionati di bicicletta. Un’azienda il cui focus è la continua ricerca e le sperimentazioni, oggi, dei vitigni resistenti verso un’agricoltura 100% sostenibile, oltre il biologico e la ricerca molto attenta di un packaging sostenibile per i propri vini.
Produzione
Produzione di vini Doc e Docg

Apertura al pubblico
Orari del WINE SHOP: 09.00 -12.30/ 15.00-18.30 DAL LUNEDI AL VENERDI / SABATO MATTINA 09.00-12.30.

Servizi
  • Visita alla cantina
  • Degustazione vini
  • Vendita al dettaglio

Lingue straniere parlate
  • Inglese
  • Tedesco

Contatti
IV NOVEMBRE 12
31020 VILLORBA (TV)
tel O422928166
fax
welcome@lacantinapizzolato.com
http://www.lacantinapizzolato.com

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SHOP
Chardonnay
Doc Venezia
Chardonnay Doc Venezia

Vinificazione in bianco classica in acciaio. Vino dal colore giallo paglierino. Un profumo fruttato, maturo e floreale, che ricorda il tiglio e il geranio, con evidenti sentori di mandorle tostate, fieno secco e crosta di pane. Un vino morbido e dall’acidità equilibrata.

Pinot Grigio
Doc Venezia
Pinot grigio Doc Venezia

Vinificazione in bianco classica in acciaio. Vino dal colore giallo paglierino e dal profumo fruttato. Si percepiscono evidenti sentori di mandorle tostate, fieno secco e mallo di noce. Vino vellutato e con un’equilibrata acidità.

Manzoni Bianco
Doc Piave
Manzoni bianco Doc Piave

Vinificazione in bianco classica e fermentazione per il 10% in botti di legno. Vino dal colore giallo paglierino con un profumo complesso e minerale. Si percepiscono note di fiori di acacia, sentori di pesca, susina, albicocca e ananas. Sapore caldo ed elegante.

Raboso - annata 2017
Doc Piave
Raboso Doc Piave

Appassimento del 15% delle uve. 1 anno in botti di rovere e 6 mesi in barrique. Colore rosso rubino intenso. Sentore che ricorda frutti di bosco, confettura di prugne e note speziate di liquirizia, pepe e tabacco. Vino corposo e tipicamente acidulo, con grande sapidità.

Raboso - annata 2016
Doc Piave
Raboso Doc Piave

Appassimento del 15% delle uve. 1 anno in botti di rovere e 6 mesi in barrique. Colore rosso rubino intenso. Sentore che ricorda frutti di bosco, confettura di prugne e note speziate di liquirizia, pepe e tabacco. Vino corposo e tipicamente acidulo, con grande sapidità.

Il Barbarossa - annata 2017
Docg Malanotte del Piave
Malanotte del Piave Docg

Appassimento del 30% delle uve. Affinamento 24 mesi in botti di rovere e barrique e 6 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso sentore di marasca e frutti di bosco, a tratti ricorda anche il cacao. Vino corposo e tipicamente acidulo.

Il Barbarossa - annata 2016
Docg Malanotte del Piave
Malanotte del Piave Docg

Appassimento del 30% delle uve. Affinamento 24 mesi in botti di rovere e barrique e 6 mesi in bottiglia. Colore rosso rubino tendente al granato. Al naso sentore di marasca e frutti di bosco, a tratti ricorda anche il cacao. Vino corposo e tipicamente acidulo.

Raboso
Doc Piave
Raboso passito Doc Piave

Appassimento delle uve per 3 mesi. Vino dal colore rosso violaceo molto intenso. Profumo deciso di confettura di more e marasca con note di erbe balsamiche, frutta di sottobosco e cioccolato.

Pinot Nero
Doc Venezia
Pinot nero Doc Venezia

Vinificazione in rosso classica in acciaio. Dal colore rubino tenue e una leggera sfumatura granata. Al naso si riconoscono frutti di bosco, confettura di prugne e note di liquirizia. In bocca è delicato e tipicamente acidulo e si percepisce un tannino leggero.